Выскочил из темноты в ГАИшной жилетке

Наконец-то я добрался до своего блога и решил порадовать автолюбителей очередной статейкой.

Сейчас осень, впереди зима. Темнеет рано, рассветает поздно. Многие ездят на автомобилях в другие города либо за покупками либо на работу.

Сейчас я расскажу вам как поступать в ситуации, когда вы едите по трассе, в темное время суток, это может быть не только ночь, но так же вечер или утро, и вас пытается остановить инспектор ГИБДД, или, поточнее выражусь, человек в форме сотрудника ГИБДД.

Каждый, кого останавливают в темное время суток на трассе, вне населенного пункта, очень сильно рискует своей жизнью, а так же жизнью и здоровьем своих пассажиров.

Мы часто, в последнее время, видим на трассах рекламные щиты с информацией об ограничении скорости, что-то типа: «Тебя ждут дома…» и подобные. Но нет ни одного щита, который бы гласил: «Не останавливайся на трассе незнакомцу» или что-то подобное.

Сейчас давайте рассмотрим ситуацию. Вы едите по трассе, ну пускай даже превышаете скорость и вдруг из темноты появляется силуэт человека в форме со светоотражающими элементами а рядом с ним, в темноте, вдруг загораются ГАИшные маячки. Вы естественно пугаетесь и останавливаетесь, а как иначе, ГИБДД же, а вдруг погонятся или накажут все равно… На самом деле, инспектора ГИБДД обязаны соблюдать определенные правила, о которых обычный обыватель даже и не знает.

Конечно ночью ГАИшники не стоят на трассах и не останавливают, но я не зря упомянул про осень и зиму в самом начале статьи. Осенью световой день уменьшается и темнеть начинает уже в 5 часов вечера. В 17 — 18 — …….. — 09 часов темно на улице, но вроде как не ночь и доблестные сотрудники ГИБДД устремляются на трассы со своими радарами. Я много раз замечал, как в выходной день, вечером, по дороге из Екатеринбурга домой, очень много ГАИшников на трассе, как собственно и в пятницу вечером, и все они стоят и ловят нарушителей скоростного режима не в направлении Екатеринбурга, а именно в направлении области, ибо потом машин большой и очень многие «летают».

Вот для примера, я возвращаюсь домой из Екатеринбурга после 19 часов, т.е.раньше чем в 19 часов я на трассу не выезжаю, т.к. физически не успеваю раньше выбраться из центра города. После 19 часов на улице уже темнеет, а если еще и небо затянуто, то уже темно. Однако у инспекторов ГИБДД рабочий день еще не закончился и они минимум до 22 часов дежурят на трассах(было что я и в 24 часа видел инспектором на трассе) и машут своими полосатыми палочками. Еду значит по трассе и вижу что темно, никаких опознавательных знаков их нет, иногда правда стоят с габаритными огнями, и когда подъезжаю уже вплотную вижу, что это машина ГИБДД и там сидят парочка молодчиков, которые хотят как можно больше «настричь» протоколов.

Итак. По правилам дорожного движения мы обязаны остановиться по требованию сотрудника ГИБДД, однако в каждом правиле есть исключения.

Во-первых, существует административный регламент №185 от 02 марта 2009 года, с изменениями от 27 марта 2012 года, который регулирует действия сотрудников ГИБДД, в котором прописаны все причины для остановки. Ну думаю что если инспектор останавливает вас на трассе и вы ехали с превышением, то основание у него есть, но тут можно и покусаться.

Во-вторых, существует конституция Российской Федерации, которая регулирует права и свободы гражданина.

В-третьих, административные регламент регулирует нахождение сотрудников ГИБДД на неосвещенных участках дорог, а именно:

Место несения службы инспектором ДПС определяется исходя из погодных и дорожных условий. К примеру, инспектор при открытой форме несения службы не должен находиться там, где он будет невидим для участников дорожного движения — на крутых поворотах, спусках, подъемах и т.д. — в темное время на неосвещенных местах. Эти требования не распространяются на скрытый надзор за дорожным движением, когда транспортные средства не останавливаются. А вот если инспектору потребуется Вас остановить, то тогда в темное время суток вне населенного пункта рядом с инспектором должно находиться транспортное средство оперативного назначения с включенным маячком.

Другими словами, если инспектора ГИБДД несут службу в темное время суток, вне населенного пункта, они обязаны включить проблесковый маячок на спец.автомобиле с нанесенной на него спец.раскраской и обязаны быть видимы издалека водителям, а не только тогда, когда им приспичило вас остановить.

В итоге, если вы едите, даже пускай нарушая ПДД и скажем с превышением, в темное время суток, вне населенного пункта и в 100 местрах перед вами вдруг загораются гаишные маячки и вас пытается остановить инспектор ГИБДД, смело проезжаете мимо, даже не посмотрев в сторону этих сотрудников, т.к. они:

  1. Нарушают 185-й администартивный регламент
  2. Нарушают ваши права, записанные в конституции РФ

Но мало просто проехать мимо, Вам так же нужно обезопасить себя на случай, если они передадут по рации на ближайший пост ДПС. Вы берете мобильник(только не говорите что у вас его нет) и набираете номер 112. Даже при отсутствии сети вы сможете дозвониться. Сообщаете что на таком-то участке, такой-то дороги, вас, такого-то такого-то, в темное время суток, а именно во столько-то, пытался остановить человек, одетый в форму, напоминающую форму сотрудника ГИБДД, на автомобиле без видимых опознавательных знаков и без включенных проблесковых маячков.

У вас примут это сообщение и вы спокойно едите дальше. Если Вас останавливают на посту ДПС, выдаете им информацию о том, что вы на самом деле не остановились по требованию какого-то человека, похожего на сотрудника ГИБДД, а так же сообщаете что вы уведомили службу 112 о том, что не произвели остановку по требованию неизвестного человека, т.к. беспокоитесь за свою жизнь и здоровье, а так же жизнь и здоровье своих пассажиров, если они присутствовали.

Не реагируйте на выпады сотрудников на посту типа: «Вы такой трус?» или «Кто еще кроме инспектором будет вас останавливать, вы же с превышением ехали?». Так же не соглашайтесь с нарушением, т.к. они вам предъявить это нарушение попрасту не смогут, т.к. протокол и постановление может быть выписано только на месте совершения правонарушения, а не в нескольких километрах от него. Помимо этого, отправить вам фото они так же не смогут, т.к. привлечении к административной ответственности за нарушение ПДД по почте можно только используя стационарно установленные камеры, но никак не передвижные.

Если вы все таки остановились в темное время суток по требованию сотрудника ГИБДД, то:

  1. Заблокируйте все двери
  2. Не выключайте двигатель
  3. Включите передачу, чтобы в любой момент можно было уехать
  4. Совсем немного приоткройте окно, чтобы можно было слышать инспектора, но он не смог засунуть в окно руку

Далее по известной схеме: поинтересуйтесь о причине остановки, потребуйте доказательство, обязательно фото- видео- фиксацию. Если они и предоставят фиксацию, в чем я лично сильно сомневаюсь, то потребуйте чтобы она предоставили доказательство не на маленьком экране радара, а на большом, ноутбука например, ссылаясь на то, что на этом маленьком экране не видно ни номеров ни водителя. Документы не передавайте пока доказательства вашего нарушения будут неопровержимы. Не забывайте о том, что требовать с вас документы на проверку факта неоплаченных штрафов они не имеют права, а так же требовать документы, ссылаясь на то, что похожее авто в угоне, т.к. это возможно только на стационарных постах ГИБДД. Открою вам тайну, когда инспектор сообщает вам, что автомобиль, похожий на ваш в угоне и надо открыть капот для проверки, он лукавит и при чем очень сильно. Объясню почему. На сегодняшний день в угоне числится такое количество автомобилей, стольких марок и цветов, что ваш автомобиль будет однозначно похож хотя бы на один. Это же не повод каждый автомобиль проверять на факт угона.

Так что любите себя и заботьтесь только о себе, а не об инспекторах ДПС, которые о вас совершенно не заботятся, скорее заботятся о своих кошельках и о начальстве, которое может наказать на недостаточное количество протоколов.

5 мысли о “Выскочил из темноты в ГАИшной жилетке

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.