Что-то навеяло…

53521323

Потянуло меня на лирику, наверное не с проста. Может быть погода повлияла, а может мир сходит с ума?

Сижу и смотрю на людей меня окружающих, читаю сообщения в фейсбуке. Сам собой напрашивается вопрос: Мир, ты сошел с ума, что происходит?

Коллеги пишут, одни про рекламу и ее развитии, другие не стесняясь в выражениях публикуют откровенный мат… Нет, я не против рекламы, друзья, вы профи в своем деле и я горжусь тем, что мы работаем вместе. Но мир не крутится вокруг одной работы, вокруг денег и их зарабатывания. В суете и ритме современного мира, мы позабыли о доброте, что спрятана на донышке нашей души.

Не так давно стал читать на фейсбуке Артемия Лебедева. Даже подписался вначале на обновления, но на второй день отменил подписку. Вроде взрослый и уважаемый человек, но пишет таким слогом, что читать тошно. Неужели у этого человека не хватает слов выразить свою мысль другими словами, неужели у него кроме отборного русского мата слов больше нет?

Я не смотрю телевизор уже несколько лет и рад этому. Ведь что по зомбоящику показывают? Стрельбу, насилие, жестокость… Войну на Украине… А ведь это все смотрят дети.

Давайте вспомним свое детство. Я помню, как родители, после девяти вечера не подпускали меня к телевизору, при этом объясняя тем, что последняя детская передача заканчивается в 20:55, это «Спокойной ночи малыши», а после 21 часа начинаются «взрослые» передачи. Сейчас же, днем идут боевики и это смотрят дети. Ведь никто не ограничивает их от этого… Сегодня понятие нравственности изменилось до неузнаваемости.

Хочу заметить, я ничего не пропагандирую, просто что-то навеяло…

Есть у меня сосед. Отличный мужик. Есть у него двое детей, так он делает все возможное, чтобы дети не могли смотреть передачи и фильмы, в которых присутствует хоть какое-то насилие. Он ограничивает им доступ в интернет (называется «Родительский контроль»), к компьютеру, пока те не сделают уроки.

На одном из городских сайтов моего родного города очень часто молодежь разная упоминает в комментариях про «Молодежную Администрацию» (Вот ТУТ можно почитать что это). При этом, эти же детки, которым как оказалось в последствии, по 12-15 лет, боготворят всех участников этой организации. Что это? Активное промывание мозгов и создание легко управляемой толпы «потребителей»? Как далее выясняется, участники просто катаются по миру за счет налогоплательщиков и пытаются реализовать какие-то проекты, но ни одного не реализовано. Детки говорят «Вы просто завидуете, что они бесплатно везде ездят…». Завидуем ли мы?! Да нет, тут не чему завидовать. Мы все профессионалы своего дела и мы не хотим оплачивать покатушки каких-то бездельников, которые пробились в гор.администрацию и не скрывают, что не без помощи приближенных родственников и знакомых…

И это наше будущее. Дети, которые считают что жить за чужой счет это круто и все должны к этому стремиться. А кто же на заводе работать будет? Кто будет сидеть в офисе за компьютером, чтобы найти рынок сбыта этого товара, организовать логистику и прочее. Хотя может быть как раз и воспитывается поколение, которое будет работать ради комфорта небольшой «элиты» общества, которая уже с малолетства воспитывается так, что весь мир существует только для них?!

Я решил создать новую рубрику «Стихи«, пускай это будет маленькое напоминание всем читающим о том, что у человека есть душа и все вертится не вокруг одних только денег.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.