«Черная пятница» по-русски!

Все наверняка слышали о «Черной пятнице» в Америке. Если кто не знает:

Чёрная пятница — пятница после Дня благодарения в США. С нее начинается традиционный рождественский сезон распродаж. Обычай устраивать распродажи в этот день установился еще в XIX веке, а термин «Чёрная пятница» появился в 1966 году и поначалу употреблялся в основном на Восточном побережье США. Из-за того, что День Благодарения приходится на четвертый четверг ноября, Чёрная пятница выпадает в промежуток времени с 23 по 29 ноября.

Наверняка многие из вас видели сюжеты по телевизору в новостях, а кто-то смотрел на Ю-тубе и других видео-хостингах, что творится в Америке в этот самый день.

Многие из вас знают о существовании сети магазинов  «Стокманн» и об их распродажах, называемых «Сумасшедшие дни!». В этом году «Сумасшедшие дни» стартовали 9 апреля и продлятся до 13 апреля. Но рассказать я вам хотел не о самом факте распродажи, а о том что там творится.

Один из магазинов «Стокманн» находится в Екатеринбурге, в ТРЦ «Гринвич». Сам торговый центр работает с 10 до 22 часов, однако в дни распродаж его открывают раньше и закрывают позже, в 9 часов открытие дверей и в 24 часа закрытие. В период с 9 до 10 часов, а так же с 22 до 24 часов работает только «Стокманн», все остальные бутики закрыты.

Начал я обращать внимание на все то безобразие, которое там творится, еще год назад и сейчас хочу поделится с вами своими наблюдениями.

Начну пожалуй с того, что в 8:30 утра уже стоят большие очереди на вход в ТРЦ. Для примера, вы когда-нибудь видели очереди в метро в час-пик? Вот тут что-то похожее. Народ в 8:30 утра стоит на улице и ждет открытия. В этом году еще тепло на улице, но помню в прошлом году, было очень не жарко. На улице давило под -20 градусов, но народу плевать на холод, они хотят авиабилеты почти даром.

Да, я ничего не путаю, именно «Стокманн» и именно в «Сумасшедшие дни» организовывает грандиозные скидки на авиабилеты. Для примера. Слетать в Барселону, туда и обратно, вам обойдется не много ни мало, а минимум в 21 500 рублей, на одного взрослого эконом-кслассом. А вот в среду, 9 апреля, можно было взять билет в Барселону и обратно всего за 13 500 рублей, при этом включая уже и налоги и топливные сборы. Скидка получается процентов так под 50. Правда здорово?!

Но я снова отдалился от темы. Я рассказал вам про существование этих самых распродаж. Вы понимаете что это классно и дешево, но не все так просто. Я не зря, в самом начале статьи вспомнил про «Черную пятницу». Мне попалась видео-запись одного из моих коллег того самого момента, когда двери в ТРЦ открывают. Далее предлагаю Вам самим все увидеть.

Копия на YouTube.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.