Красноярский край. История от подписчика.

Приветствую вас, мои дорогие читатели.

Мое утро началось с проверки почты и я получил удивительное письмо. Откровенно говоря, я думал что 90-е закончились, ну как минимум в середине нулевых, по прочитав историю понял, что 90-е в самом разгаре, во всяком случае в Красноярском крае.

По согласованию с автором, публикую полностью все письмо без каких либо изменений. Я очень надеюсь, что у автора письма обязательно получится добиться справедливости. Вы, каждый читатель, можете поделиться с друзьями этой записью, чтобы как можно больше людей узнало о вопиющей несправедливости и превышении должностных полномочий людьми у власти.

Чем больше людей будет знать, тем больший резонанс создаст эта история.

 

Да уж столкнулась с такой же ситуацией. На суде,судья ни мои ни свидетелей во внимание показания даже и не думала брать. Перед судом судья лично наедине общалась с сотрудником ДПС минут 30,после чего меня пригласили в зал суда. Свидетеля почему то допрашивали в присутствии гаишника. Гаишник путался в показаниях,на суде вел себя грубо, мне говорил что мне нужно личится у психсатра,что я вообще неадыкватный человек , но на что судья ему просто улыбалась. И лишила меня прав на 1,7 и 30000 штрафую.
«04» января 2017 года я в качестве пассажира ехала на автомашине марки Nissan Renessa государственный номер М623 ХС 24. Данный автомобиль мне не принадлежит, собственником я не являюсь. Я ехала на заднем сиденье данного автомобиля. За рулем находился Василий, фамилию которого я не знаю. Возле магазина «Олеся» расположенного в пгт. Козулька Козульского района, водитель данного автомобиля остановился, и выйдя из автомобиля ушел за магазин «Олеся». Я также совместно с другими пассажирами покинула салон автомобиля, кроме меня на улице стояло еще 4
человека. Находясь на улице возле вышеуказанного магазина к нам подъехал экипаж ГИБДД.  После чего ко мне подошёл инспектор ГИБДД как позже выяснилось Лыков А.С. и попросил меня пройти освидетельствование на предмет алкогольного опьянения. Я данному инспектору пояснила что за рулем данного автомобиля не находилась, ехала в качестве пассажира, также факт того что я ехала на заднем сиденье автомобиля подтвердили свидетели, которые стояли возле магазина, но инспектор ГИБДД данные факты проигнорировал. После чего инспектор ГИБДД стал
агрессивно разговаривать и кричать. Затем на меня был составлен протокол об административном правонарушении 24 ТФ №630805, и я привлечена к ответственности за которое предусмотрено ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ. В данном протоколе в графе объяснения лица я также указала, что за рулем данного автомобиля не находилась. На мою просьбу предъявить доказательства того что я находилась за рулем вышеуказанного автомобиля инспектор ответил отказом и достав наручники сказал, что, если я буду много разговаривать наденет на меня наручники и отвезет в отделение
полиции. Также инспектор ГИБДД отказался предоставить свое служебное удостоверение в раскрытом виде, что является грубым нарушением пункта 20 Административного регламента МВД России.
Вывод о виновности заявителя в совершении административного правонарушения, был сделан сотрудником ГИБДД Лыковым А.С. исключительно на основании собственного представления. В силу ст. 26.1 КоАП РФ виновность лица в совершении административного правонарушения, а также наличие события административного правонарушения, относятся к обстоятельствам, подлежащим выяснению по делу об административном правонарушении.
Согласно статье 49 Конституции РФ, каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда, обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность, неустранимые сомнения в виновности лица толкуются в пользу обвиняемого.
Считаю, что в действиях указанного сотрудника ГИБДД Лыкова А.С. усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 285, 286 УК РФ, которого необходимо привлечь к уголовной ответственности.
На протяжении всего времени общения с инспектором, инспектор вел себя по отношению ко мне агрессивно, оказывал на меня психологическое давление, так же инспектор пояснил, что им необходимо выполнить план по возбуждению административных дел. Тем самым он нарушил требования статьи 19 приказа МВД 185.
Указанное привлечение меня к административной ответственности и действия сотрудника ГИБДД, я вынуждена расценивать как противоправные, направленные на получения необходимой статистики по выявлению административных правонарушений.
Согласно ст. 53 Федерального закона № 3-Ф3 «О полиции» действия (бездействие) сотрудника полиции, нарушающие права и законные интересы гражданина, государственного и муниципального органа, общественного объединения, религиозной и иной организации, могут быть обжалованы в вышестоящий орган или вышестоящему должностному лицу, в органы прокуратуры Российской Федерации либо в суд.
Исходя из требований ст. 33 Закона, за противоправные действия или бездействие сотрудники полиции несут установленную законом ответственность.
Согласно ст. 2.4 КоАП РФ, административной ответственности подлежит должностное лицо в случае совершения им административного правонарушения в связи с неисполнением либо ненадлежащим исполнением своих служебных обязанностей.
В соответствии с «Положением о Государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД РФ, утвержденным Указом Президента РФ от 15.06.1998 № 711 «О дополнительных мерах по обеспечению безопасности дорожного движения» гражданин, считающий, что действия либо бездействие сотрудника Госавтоинспекции привели к ущемлению его прав и свобод, вправе обжаловать эти действия либо бездействие вышестоящему должностному лицу Госавтоинспекции, прокурору и (или) в суд.
В общем суть такова.

Одна мысль о “Красноярский край. История от подписчика.

  • 13 марта 2017 в 10:21
    Permalink

    На что я еще могу до полнить. Видеофиксацию на мою просьбу не предоставили в суде. Аргументируя что она повредилась при перемещении файла» Вот именно это видео повредилось»!!!! На что я могу дать пояснение,что видео было удаленно так как на этом видео видно что ДПС подъехали ,а мы все на улице стоим! Потому что сотрудники ДПС утверждают что они за нами с мигалками ехали,и когда они подъезжали якобы меня сотрудник Лыков за руку поймал,потом он говорит что я стояла около водительской двери,потом что я выходила из за руля. В общем по мнению судьи у нее нет основания не доверять сотрудникам ДПС,И так нас продержали на улице около 4 часов. На меня еще был составлен протокол по ст.12.32 часть 1, по поводу этого оброщалась в прокуратору,в отделение МВД России,на что один ответ как под копирку. Что правильно Сотрудники ДПС все сделали и нарушений не выявлено.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *