Поговорим об идиотах

Не правда ли, вызывающий заголовок?! Ну а как иначе выразить все негодование?!

Сегодня я хочу поговорить именно об обществе в котором мы живем.

Мне приходят различные письма с рассылкой последних новостей, статей, комментариев из различных тематических блогов, форумов и социальных сетей. Сегодня в очередной раз зашел на один из таких блогов и решил полистать повнимательнее блог и почитать что там пишут в других ветках. Наткнулся на интересный заголовок, думал найду что-то интересное, о чем стоит вам потом рассказать, но увы, я столкнулся с очередным банальным высером, направленным в адрес автора.

В социальной группе, посвященной общению фрилансеров, один товарищ создал новую ветку обсуждения с ярким названием: «ПРЕДЛАГАЮ РАБОТУ / ИЩУ УСЛУГИ«, в которой предложил обитателям сайта оставлять свои заявки, кому нужна та или иная услуга. Ветка была создана конечно давно, аж 14 января 2011 года, но за полтора года, взгляды людей не изменились. Первым же ответом в этой ветке обсуждения появилась запись(цитирую):

Эдгар!

Это очень удобно!
Может Вам… , может ещё кому?
Не знаю…

Эдакая очередная выгребная яма, которая сводит на нет и уничтожает любой смысл «услуги писать здесь».

20 805 человек в группе!

Замечательный способ угодить ОДНОМУ человеку!

Модератору.

Как и в Вашей же группе «Недвижимость» и прочее по теме.

Слово СОВЕСТЬ знакомо Вам??

Это стыдно и не по-человечески.
Чем бы Вы это не оправдывали. И с этим легче лёгкого…\
Было бы желание. А вот честно служить группе, что и является основной функцией Лидера как?
Или организовать это — что тоже самое, но для Руководителя.
По сути.

Так нельзя делать.

Логически рассуждая и размышляя, что же я вижу?! Автор решил объединить в одну ветку общения все заказы людей, кому нужны какие-либо услуги и помочь фрилансерам сайта искать эти заказы, а некий автор, написавший процитированное мной изречение, решил иначе.

Возникает закономерный вопрос, что его не устраивает?

Я не понимаю, чем автор ветки «Эдгар» угодил модераторам сайта, а так же социальная группа, созданная Эдгаром, с громким названием «Недвижимость»?!

Пугает то, что автор процитированного сообщения, свято верит в свои слова и на 100% уверен что он прав. И самое что поразительно, 80% всех людей считают себя супер умными а всех остальных дураками.

Разберем случай. Дело было примерно году так в 2003-2004 наверное и произошло с моими родителями.

Есть у нас в городе одно такое круговое движение, вокруг памятника строителям городе и имеющее название «Стелла».

На одном из въездов стоит кнопочный светофор и пешеходный переход. Мигает зеленый сигнал светофора и в этот момент мои родители проезжают этот светофор, т.е. на мигающий зеленый.

Правила Дорожно Движения

  • ЗЕЛЕНЫЙ СИГНАЛ разрешает движение;
  • ЗЕЛЕНЫЙ МИГАЮЩИЙ СИГНАЛ разрешает движение и информирует, что время его действия истекает и вскоре будет включен запрещающий сигнал (для информирования водителей о времени в секундах, остающемся до конца горения зеленого сигнала, могут применяться цифровые табло);
  • ЖЕЛТЫЙ СИГНАЛ запрещает движение, кроме случаев, предусмотренных пунктом 6.14 Правил, и предупреждает о предстоящей смене сигналов;
  • ЖЕЛТЫЙ МИГАЮЩИЙ СИГНАЛ разрешает движение и информирует о наличии нерегулируемого перекрестка или пешеходного перехода, предупреждает об опасности;
  • КРАСНЫЙ СИГНАЛ, в том числе мигающий, запрещает движение.
Ну и в дополнение пункт правил 6.14:

Водителям, которые при включении желтого сигнала или поднятии регулировщиком руки вверх не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению в местах, определяемых пунктом 6.13 Правил, разрешается дальнейшее движение.

Пешеходы, которые при подаче сигнала находились на проезжей части, должны освободить ее, а если это невозможно — остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений.

Все пункты правил я цитировать не буду, т.к. они большинство ссылаются на другие пункты правил и найти ПДД вы сможете самостоятельно в интернете.

Итак, проехали мои родители на мигающий зеленый ну и находящийся на круговом движении сотрудник ДПС, увидев этакую наглость в его присутствии, останавливает и предъявляет проезд на запрещающий сигнал светофора, на красный. На что естественно получил возражение. Следующую сказанную им фразу мы до сих пор вспоминаем с улыбкой:

Так у вас одна половина машины проехала на зеленый, а другая половина машины уже на красный!

После таких слов сдерживать улыбку мои родители не смогли.

И этот пример людской глупости не единичен, просто это первое что вспомнилось. Сейчас я все что помню расписывать не буду, на это просто не хватит никакого времени.

Какой же мы сделаем вывод из всего этого? Люди дураки в большинстве своем и в этом же большинстве считают себя умнее других, а всех окружающих дураками. Мы этого не исправим, это система, против которой бороться бесполезно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.