Женская логика

Доброго времени дорогие мои читатели.

Забавное название для статьи, не правда ли, но именно об этом феномене, как женская логика и пойдет разговор в этой статье. Для начала попробую разобрать, что же такое логика? Оказалось, что логика, не что иное как «Наука о правильном мышлении» или же «Искусство рассуждения». Логика как наука изучает способы достижения истины в процессе познания опосредованным путём, не из чувственного опыта, а из знаний, полученных ранее, поэтому её также можно определить как науку о способах получения выводного знания. Одна из главных задач логики — определить, как прийти к выводу из предпосылок и получить истинное знание о предмете размышления, чтобы глубже разобраться в нюансах изучаемого предмета мысли и его соотношениях с другими аспектами рассматриваемого явления. А вот женская логика — логика, присущая женской половине человечества, основывающаяся на преобладании чувственной и эмоциональной составляющей и подкреплённая интуицией. (материалы из Википедии)

Теперь вернемся к сегодняшнему утру. Утро выдалось, прямо сказать забавное. Началось все с того, что в моей машине, по дороге на работу, среди попутчиков развернулся приинтереснейший разговор о взаимоотношениях между людьми, сексе, эротике и даже сериалах. Все это объединяло одно, жесткость(если вы поняли о чем я), в сексуальном плане. Другими словами, многое ниже пояса, но на этом я заострять свое и ваше внимание не буду, продоулжу рассказ. И к слову, мои попутчики все женского пола, т.е. три девушки.

Итак, доехал я до центра Екатеринбурга и хочу, как обычно, запарковаться на своем любимом месте. Оно благополучно занято, т.к. всякие мамаши, с «Женской логикой» навставали где и как попало. Нашел одно местечко. Думая, с горем пополам залезу, но мне мешается машина, Форд Фьюжен серо-голубого цвета(если хозяйка этого фьюжена прочитает это, пусть ей будет стыдно, хотя сомневаюсь). Рядом школа. Я конечно понимаю что дамочка привезла ребенка в школу, т.к. магазин, чья это парковка, еще закрыт. Этот фьюжен стоит, как принято  дамам, по диагонали, занимая 2 места. Я подхожу к даме(так и хочется сказать «Даме с собачкой») и прошу подвинуться, перепарковать машину, чтобы не мешать другим, на что получил логичный для женского мозга ответ: «Я сейчас скоро все равно уеду!» И вот тут хоть стой хоть падай. Ну хорошо, логично конечно, что она скоро уедет и не будет занимать место, но она же сейчас мешает запарковаться машине. При всем этом, я ее попросил встать поровнее, чтобы я смог припарковать свою машину, но увы, она только закрыла окно и даже не подумала сдвинуться. Ну вот это как?! Ну ладно, я с горем пополам нашел место и запарковался.

Далее картина еще пуще. Захожу значит я в здание, у входа стоит 2 лифта. Около каждого лифта кнопки вызова лифта, только отличаются тем, что один ходит только вверх, а второй ходит и в верх и вниз и следовательно, у второго 2 кнопки, одна выше, другая ниже, нажимая на каждую сигнализируя лифту, куда ты хочешь поехать и если ты нажимаешь верхнюю, то лифт, при движении вверх, остановится на этаже и ты сможешь зайти и поехать вверх. Аналогично работает нижняя кнопка, только по отношению движения лифта вниз. Я нажал кнопки на обоих лифтах и на втором лифте нажал верхнюю кнопку, ибо нафига мне вниз на парковку ехать. Стою жду. Заходит женщина, уже в возрасте, лет так за 50. Подходит ко второму лифту, видит нажатую верхнюю кнопку и в дополнение нажимает нижнюю. Далее следует диалог:

Я: А вы зачем нажали нижнюю кнопку, вниз поедите?
ОНА: Чтобы лифт быстрее вниз приехал!
Я: ??? О_о ???
ОНА: Ну вот если нажать верхнюю, то лифт поедет наверх и вниз к нам не приедет, а если нажать нижнюю, то приедет вниз.
Я: Ну вы немного не правы, нижнюю кнопку нужно нажимать, если вы поедите вниз на -1 этаж, чтобы лифт при движении вниз остановился.
ОНА: Нет! Он в любом случае остановится, но вниз к нам не приедет, если не нажать нижнюю кнопку.

После этого диалога, я понял что сегодня какой-то не простой. Может сегодня какие-то магнитные бури там, или еще что, но факт, сегодня меня окружают, мягко говоря, «странные» люди.

Милые дамы, девочки, девушки, женщины. Я ни в коем случае не хотел кого бы то ни было обидеть это статьей, я рассказал произошедшую со мной историю с самого утра, которой хотел поделиться с окружающими.

И раз уж на то пошло, возвращаюсь к автомобильной тематике. Уважаемые водители, уважайте друг друга, даже если вы запарковались на 5 минут, пока ребенка отводите в школу, оставляйте машину хорошо припаркованно. Не занимайте 2 места, вы сами можете оказаться в такой же ситуации. Люди бывают разные, кто-то может специально поцарапать вам  машину, кто-то колеса спустить, а кто-то просто, случайно или специально, задеть и вы застрянете на несколько часов, разбираясь с ГИБДД, как итог, испорченные нервы и потерянное время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *