Copyright или авторское право.

Уважаемый читатель.

Я несомненно очень рад, что ты зашел в мой блог, это значит, что мои статьи тебя как минимум заинтересовали. И мне доставляет радость тот факт, что мои статьи стали кому-то полезны. Но сейчас я хочу рассказать тебе не о себе или своих статьях, а об интеллектуально собственности, или авторском праве.

Я не буду расписывать то, что любой может просчитать в википедии, я объясню своими словами, чтобы смог понять любой.

Итак.

Согласно википедии, «Авторское право» это институт Гражданского права, который регулирует правоотношения связанные с созданием и/или использованием результата творческой деятельность людей. «Интеллектуальная собственность», означает исключительное право, а так же личные неимущественные права авторов на результат интеллектуальной собственности. Законодательство устанавливает монополию авторов на определенные формы использования результатов интеллектуальной и творческое деятельности и могут использоваться другими лицами Только с разрешения автора. Так же еще существует понятие плагиат, что является нарушением авторских прав. Плагиат, это не что иное, как присвоение себе авторства.

Если вы попали на эту страницу, значит вы, потенциально, уже хотите узнать, что вам может грозить за использование материалов с сайта без моего разрешения.

Давайте по порядку.

  1. При использовании материалов с сайта, Вы обязаны разместить ссылку на мой сайт, а именно на страницу с материалом, как на источник.
  2. При использовании материалов с моего сайта без ссылки на источник, без моего письменного разрешения на это(на бумажном носителе или по эл.почте), я оставляю за собой право обратится в правоохранительные органы и в суд, а так же в Роскомнадзор, с целью блокировки вашего ресурса за нарушение авторских прав.
  3. При копировании моей статьи с постороннего сайта, и установку ссылки на этот сторонний сайт или без ссылки вовсе, вы так же нарушаете мои авторские права и я оставляю за собой право обратится в правоохранительные органы и в суд, а так же в Роскомнадзор, с целью блокировки вашего ресурса за нарушение авторских прав. Меня не интересует, что вы нашли какую-либо статью на сайте какого-нибудь «пирата» и разместили у себя, для меня вы такой же пират и будете нести абсолютно такую же ответственность. Благодаря современным поисковым системам, таким как Yandex или Google, а так же Mail.ru, Rambler и другие, вы без проблем сможете найти и определить настоящего автора статей

Я не хочу никого напугать. Я даю свое разрешение на копирование материалов с моего сайта, только с обязательным размещением ссылки на мой сайт, как на источник, автора. Будте вежливы, добавляйте ссылку на оригинал статьи. Не присваивайте чужие интеллектуальные труды себе, в одни прекрасный момент это может вам сильно ударить по кошельку, как минимум.

За нарушение авторских прав существует 3 вида наказаний:

  1. Гражданско-правовая ответственность
  2. Административная ответственность
  3. Уголовная ответственность.

В первом случае, я подаю в суд иск, на очень кругленькую сумму и благополучно его выигрываю.

Второй и третий случай не применим в мое случае, да мне этого и не надо.

На данный момент, единственный адрес моего блога: http://blog.novour.com Любой другой сайт является пиратским.

Если вы обнаружили мою статью на стороннем сайте, адрес которого не http://blog.novour.com , прошу вас сообщить мне об этом через форму обратной связи.

Согласно статьи 1271 Гражданского кодекса РФ, я уведомляю всех о своем исключительном праве на материалы сайта с нижней части каждой страницы латинской буквой С в окружности ©, датой первого опубликования и периодом действия, а так же принадлежность авторства, т.е. имени правообладателя. Выглядит это вот так © 2012-20** Александр Абакумов (Вместо звездочек текущий год). Так же, в верхней части страницы, под названием статьи, указана дата опубликования и имя автора.