Подготовка к зиме

Сегодня последний день лета, завтра 1 сентября, начало нового трудового года и конец сезона отпусков, и каждый год все автолюбители, ну или почти все, сталкиваются с проблемой подготовки автомобиля к зиме. Сейчас все думают что-то вроде:

Ну до зимы еще далеко, все я успею.

Однако, как показывает практика, успевают только небольшая часть автолюбителей, а остальные откладывают все на последний день. К примеру смена летней резины на зимнюю. Посмотрите, как народ до последнего ездит на летней резине, а потом, после первого же снега или заморозков, бросаются в шиномонтажные мастерские. В это время невозможно колесо в ремонт сдать и приходится стоять по несколько часов в очереди, пока тебе отремонтируют твое колесо, и это не говоря про большое количество ДТП.

Сейчас речь пойдет не о смене резины и когда это нужно сделать, а непосредственно о подготовке автомобиля к зимнему сезону. Не для кого не секрет, что многие автомобили с трудом заводятся зимой, в морозы. Причиной затрудненного запуска автомобиля является не что иное, как бездействие самих автовладельцев. Вот вам пример из жизни. Приезжаем мы прошлой зимой на вызов, женщина не могла завести свое авто, которое простояло 3 морозных дня во дворе. Автомобиль достаточно новый, 2007 или 2008 года выпуска, но женщина так и не смогла ее завести. Что послужило причиной мы та и не стали выяснять, но автомобиль мы ей завели.

Большинство владельцев новых или почти новый авто, считают примерно следующее:

У меня же новая машина, что с ней станет?!

или что-то подобное. Так думают не только те, кто не ездит на плановые ТО в диллерский автоцентр, но так же и автолюбители которые купили подержанный авто с рук, пускай даже 2-х или 3-х летнего возраста, но не ездит в автоцентры на плановые ТО. Я вовсе не призываю всех броситься сломя голову в автоцентры на плановые ТО, вовсе нет. Я хочу рассказать про элементарные вещи, которые вы сможете произвести самостоятельно.

Итак по порядку.

Первым делом!

Проверте свой аккумулятор! Если Вашему аккумулятору лет 5 и более, то я бы посоветовал Вам его сменить на новый, т.к. он может замерзнуть в самый не подходящий момент и машина не заведется.

Самостоятельно проделайте следующие операции. Сверху аккумулятора есть заливные пробки, они обычно имеют вот такой вид и отличаются по цвету:

Выкрутите их монеткой, как показано на картинке, или же можете взять широкую плоскую отвертку и выкрутить их. ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ!!! Не касайтесь своей одеждой внутренней стороной пробки, внутри аккумулятора щелочь или кислота, которая испортит вам вашу вещь.

Когда выкрутили пробку, посмотрите во внутрь каждого отверстия. Каждое отверстие изолировано друг от друга и называется в простонароде «банкой». Внутри каждой «банки» должна быть жидкость, скрывающая свинцовые пластины полностью. Жидкость прозрачная. Это либо кислота, либо щелочь. Уровень жидкости должен быть примерно одинаковым и жидкость в каждой «банке» должна на 1-1,5 см быть выше пластинок.

Если жидкости мало, то нужно взять дистиллированную воду, именно дистиллированную, и долить до нужного уровня.

После этого, желательно снять аккумулятор, отнести домой и поставить на ночь на зарядку.

Если вы не знаете как зарядить аккумулятор или же у вас нет зарядного утсройства для автомобильных аккумуляторов, то вы можете обратиться к специалистам, например в «Холодный Запуск«.

Второе что нужно сделать.

Заменить старое моторное масло на новое, свежее. Старое масло, на котором вы отъездили все лето, а может и весь прошедший год, уже давно потеряло львиную долю своих свойств, которые так нужны зимой. Моторное масло работает в агрессивной среде, в отличии от трансмиссионного в коробках передач. Огромные перепады температуры, у многих автомобилей имеются еще и радиаторы охлаждения масла и в итоге масло из двигателя, от распределительных валов, от поршней, где достигаются максимальные температуры, поступает в радиатор охлаждения и резко охлаждается до низких температур. Кроме того, при работе двигателя, при сгорании топлива, происходит множество химических реакций, у которых есть свои отходы, и к сожалению не все они вылетают в выхлопную трубу, а так же откладываются и в последствии смываются маслом. Масло темнеет, становится жиже, быстрее замерзает и при более высоких температурах и так далее.

Я бы рекомендовал менять масло не реже 2-х раз в год или 10000 км. пробега. Мы живем не в эмиратах, где круглый год жара, где зимой температура редко опускается ниже +20 градусов цельсия, а летом зашкаливает далеко за +30 градусов. У нас перепады температур куда больше, при чем и минусовые.

Сейчас мы говорим о зиме и поэтому  на зиму я рекомендовал бы заливать либо синтетическое моторно масло, либо полусинтетическое с вязкостью не менее 10W40. Не рекомендую экономить на масле и не покупать различные масла отечественного производства. У меня был такой опыт. В свое время, когда у меня был еще жигуленок, я заливал в него что не поподя. Однажды я купил масло, всем известной марки лукойл. Когда я залил всю канистру в двигатель, на дне увидел осадок в виде каких-то темных отложений. А представьте, что было бы с двигателем, если бы эти отложения попали во внутрь на трущиеся детали?! С тех пор я перестал покупать отечественное масло.

После у меня появилась девятка и однажды я залил в нее минеральное масло, но масло было Shell. Ну вот так получилось, что другого подходящего по цене масла не было и пришлось залить минеральное масло. Все наверняка слышали, что на минеральном масле зимой машины не заводятся или заводятся очень плохо. Так на этом самом минеральном масле (кстати, это была красная банка, минеральное масло 5W30, это для справки) я в мороз -37 градусов завелся без проблем. Двигатель был замерзший, но стартер крутил очень хорошо, как будто двигатель был прогрет.

Итак, подведу итог. Меняйте масло каждые 10000 км. пробега и не реже 2-х раз в год.

Третий, не маловажный пункт, техническое состояние двигателя.

Тут вы не всегда сможете самостоятельно определить техническое состояние двигателя в целом и поэтому советую обратиться к специалистам. Вы можете поехать на станцию технического обслуживания или иначе автосервис, можете обратиться к частным ремонтникам в гаражах, или в «Холодный запуск«, которые специализируются на запуске автомобилей зимой и подготовкой автомобилей к зиме.

Если же вы решили проверить самостоятельно техническое состояние двигателя, то рекомендую обратить внимание на следующие вещи

  1. Компрессия в камерах сгорания.
  2. Состояние свечей зажигания у бензиновых двигателей и свечей накаливания у дизельных двигателей.
  3. Состояние топливных форсунок.
  4. Тепловые зазоры в клапанах.
  5. Подтеки масла или охлаждающей жидкости.

Сейчас разберем подробнее каждый пункт.

Компрессия в камерах сгорания, это давление топливо-воздушной смеси внутри каждого из цилиндров, которая в последствии воспламеняется в нужный момент и толкает поршень вниз, приводя в движение коленчатый вал. Для бензиновых двигателей компрессия исправного двигателя должна быть не менее 10 кгс/см2 или другими словами 10 атмосфер. Разница компрессии между цилиндрами не должна превышать 1кгс/см2 или 1 атмосферы. Для дизельных двигателей компрессия исправного двигателя должна быть не ниже 28 кгс/см2 или 28 атмосфер и разница компрессии между цилиндрами не должна превышать 5 ксг/см2 или 5 атмосфер. Если компрессия ниже, то двигатель имеет все шансы не завестись в морозы. Если же разница компрессии в цилиндрах больше указанных значений, то машина работать будет, но будет повышенный расход топлива, а так же и повышенный износ двигателя. Основные причины снижения компрессии двигателей внутреннего сгорания я опишу в следующей статье, посвященной автомобильной тематике.

Свечи зажигания играю важнейшую роль в работе двигателя. Она подают искру в нужный момент в каждый цилиндр, чтобы воспламенить топливо. От состояния свечей будет зависеть на сколько сильная будет искра, а так же момент, когда искра будет подаваться. Рекомендую забыть о существовании отечественных свечей зажигания и использовать такие свеча как Champion, Bosch, Denso. Вам может кажется что я забыл упомянуть про NGK? Отнюдь, я не забыл, я специально не назвал эти свечи, т.к. в моей практике они показали себя не с лучшей стороны. Обращаю ваше внимание на то, что любые, какие попало свечи ставить нельзя, нужно покупать свечи рассчитанные именно на ваш двигатель, это очень важно. По моему мнению, лучшие свечи это Champion, но их мало в продаже, но их и редко подделывают,чего не скажешь о Denso. Denso свечи хорошие, в чем-то даже лучше чем Bosch, но по многим характеристикам уступают Bosch.

Свечи накаливания у дизельного двигателя, это гарантия запуска двигателя в холодное время года. Все свечи должны иметь одинаковое сопротивление, быт оригинальными либо хорошими аналогами оригинальных. У дизельного двигателя свечи накаливания подогревают топливо во время впрыска. Дизельный двигатель работает по другому принципу и подробнее я расскажу в одной из следующих статей. Свечи накаливания проверить просто. Выкручиваете свечи, устанавливаете на специальную шину, подаете напряжение на шины. Свечи должны накаливаться до красна за одинаковый промежуток времени. Если какая-то свеча накаливается медленнее или быстрее других, ее необходимо заменить. Не держите напряжение дольше чем 8 секунд. Если видите что свечи накалились, то снимайте напряжение, в противном случае вы рискуете вывести из строя свечи накаливания, они кстати стоят рублей 800 за штуку. Как правило, свечи не надо постоянно менять, они включаются только в момент запуска холодного двигателя, а если двигатель теплый, то свечи даже не включаются, т.к. они более не нужны.

Топливные форсунки впрыскивают топливо в камеру сгорания и состояние топливных форсунок очень важно. Через форсунку впрыскивается топливо под давлением, создаваемым топливным насосом. В нужный момент форсунка открывается и топливо впрыскивается. Выходя из форсунки, топливо должно распыляться в туман, а не брызгать каплями. Если через форсунку, когда она закрыта, топливо вытекает, или вакел распыла топлива неправильный или форсунка распыляет топливо не туманом, то форсунку надо менять. Форсунки бензиновых двигателей промывают, проверяют и если промывка помогла, устанавливают обратно, в противном случае меняют (одна форсунка стоит от 600 рублей). У дизельных двигателей ситуация такая же, разница только в давлении топлива подводимого к форсунке. Если форсунка не держит давление или не распыляет как надо, то в дизельной форсунки зачастую меняют только распылитель, он стоит от 400 рублей в то время, как вся форсунка стоит несколько тысяч.

Теперь поговорим о тепловых зазорах. Некоторые, кто что-то знают и понимают в автомобилях, наверняка сейчас подумали:

Бред! Зазоры в клапанах не влияют на запуск автомобиля.

Отчасти они правы, но в автомобиле ничего не бывает случайно. Уменьшенные зазоры в клапанах ведут к неплотному закрываю клапана, прорыву горящей смеси и появлению нагара на пятнах касания клапанов. отсюда неплотное соединение, не полное сгорание топлива, снижение компрессии, плохой запуск двигателя, прогорание клапанов и как итог, капитальный ремонт головки блока цилиндров. Если зазоры увеличены, то появляется лишний шум при работе двигателя, постукивание неприятное, но самое страшное, это когда зазор увеличен, то клапан ударяется о головку блока цилиндров и разбивая место пятна касания клапана. В итоге разбивается посадочное место, неплотное соприкосновение приводит так же ко всем выше перечисленным проблемам. Самостоятельно вы наврятли отрегулируете тепловые зазоры в клапанах, если вы не знаете как это делается. Для решения этой задачи вам необходимо обратиться в центр, который занимается ремонтом и обслуживанием вашего типа двигателя. так же вы сможете обратиться и в упомянутый ранее «Холодный запуск«.

Ну и на последок хочу упомянуть и про подтеки масла и охлаждающей жидкости. На самом деле подтеки не несут в себе угрозу плохого запуска автомобиля в зимнее время суток, просто это проблемы, которые нужно устранить пока тепло, иначе будет крайне неприятно, когда в мороз у вас порвется скажем патрубок системы охлаждения и охлаждающая жидкость вытечет, или замерзшее масло, под высоким давлением, выдавит уже старый и изношенный сальник и как итог вытечет масло.

Ну вот в целом вроде и все что необходимо сделать, чтобы подготовить автомобиль к зиме. Ну сменить фильтры это как само собой разумеющееся, поэтому я не стал заострять внимание на подобных вещах.

Если вам понравилась моя статья или она помогла вам, расскажите о ней своим друзьям и знакомым, в том числе и в социальных сетях. Подписывайтесь на новые статьи и пишите комментарии. Вопросы можно задать тут же в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.